Quinoa - Sprossen - AvocadoCreme
80g Quinoa gut Spülen, 3 fache Menge Wasser zugeben und 20 Minuten Kochen. Das Kochwasser sollte komplett vom Quiona aufgenommen werden.
1/2 Teelöffel Kurkumapulver, etwas schwarzen Pfeffer dem Kochwasser zufügen. Etwas Abkühlen lassen und zum Binden 1 Teelöffel Flohsamenschalen, alternativ Hafermehl verwenden. Hier ergänzt mit Sprossen, Kürbiskerne, AvocadoCreme (1 Avocado, etwas Zitrone, 1/2 Banane, Meersalz).
GemüseSuppe mit Mango-Kurkuma-Dinkelcroutons
Brokkoli-Röslinge
Stück Zuccini
Stück Lauchstange
Rispentomaten
1/2 Dose
Kokosmilch
Teelöffel gelbe
Currypaste
Waschen, Putzen, Würfeln und in einem großen Topf dünsten, am Ende die Tomaten zugeben.
Separater Topf, eine Dose Kokosmilch und ein Teelöffel gelbe Currypaste einrühren und nur erwärmen. Fertiges Gemüse in eine Schüssel anrichten, mit Kokosmilch auffüllen und Mango-Kurkuma-Dinkelcroutons zugeben. Dieses Rezept findest du weiter unten.
Grünkohl-Dinkel-Pasta
Portion
Dinkelnudeln
Handvoll Grünkohl
Rote Zwiebel
Knoblauch
Kokosöl
Etwas Chilie & Meersalz
Dinkelnudeln nach Packung Kochen. Grünkohl waschen, Stiele entfernen und grob Hacken..
Großer Topf mit Kokosöl leicht erhitzen, Zwiebeln kurz anbraten, Grünkohl zugeben und mit Deckel kurz ziehen lassen. Chili und Knoblach sehr fein würfeln, kurz vor dem Ende mit etwas Olivenöl dem Grünkohl zugeben, kurz erhitzen und zu den Nudeln servieren.
Mango–Kurkuma–Dinkelbrot
Rezept für 2 Personen
200g Dinkelmehl Type 630
1/5 frische Hefe
Etwas warmes Wasser
Prise HimalayaSalz
1 Eßl. Rohrrohrzucker
1/4 frische Mango
Frisches Stück Kurkuma
Basisteig:
Dinkelmehl abwiegen, HimalayaSalz, in eine große Rührschüssel geben, Mulde hineindrücken, Hefe reinkrümmeln, mit etwas warmes Wasser bedecken, Rohrrohrzucker zugeben und 5min. Quellen lassen. Mit einem Löffel die Hefe durch das Wasser rühren und mit weiteres Wasser den Teig verarbeiten, gut verkneten, 45min gehen lassen.
1/4 Stück frisches Mangofleisch in einen Universalmixer geben, Kurkuma dünn Schälen, grob würfeln und mit der Mango pürieren, mit 2 Eßl. Dinkelmehl vermengen. Diese Masse den Teig aufgegangen Teig zugeben und gut durchkneten, gerne etwas weiteres Mehl zugeben und kneten, bis ein schöner gleichmäßiger gelber Teig entstanden ist.
Backform ausfetten, ausmehlen und den Teig hineingeben, 20min gehen lassen.
Backofen auf 200Grad vorheizen, Brot hineingeben, mittlere Schiene. Bei 170Grad ca. 15min Backen.
MatchaDinkelbrot (green)
1 Kaffeelöffel Matcha (Empfehlung Matcha108)
Basisteig zubereiten. Matcha108 auf den Teig streuen, wenig Wasser zugeben und gut durchkneten, gerne etwas weiteres Mehl zugeben und schön verkneten, bis der Teig schön gleichmäßig grün aussieht und 20 min gehen lassen. Abbacken siehe Oben.
SchokoDinkelbrot (brown)
4–5 Kaffeelöffel reines Schokoladenpulver
Basisteig zubereiten: Schokoladenpulver auf den Teig streuen, wenig Wasser zugeben und gut durchkneten, gerne etwas weiteres Mehl zugeben und weiter verkneten, bis der Teig schön gleichmäßig braun aussieht und 20min gehen lassen. Abbacken siehe Oben.