Spirulina - die Eiweißbombe

 

Spirulina besteht aus,

65 - 71 Prozent aus Eiweiß - höchster Eiweißgehalt in Nahrungsmitteln

  • reich an Vitamin A (Betacarotin) B1, B2, B6, E und K
  • reich an Chlorophyll, Mineralien (Eisen etc. ), Phytonnährstoffe und Enzyme
  • reichste Quelle an Gamma-Linolsäuren (entzündungshemmende Eigenschaften)
  • enthält Phycocyanin (Pigment) gesundheitsfördernd, aufgrund seine Förderung der Produktion von Stammzellen im Knochenmark (Stammzellen sind die Basic aller Zellen).

 

Fördert durch seinen hohen Eiweißgehalt,

  • Muskelaufbau
  • Kraft
  • Ausdauer
  • reguliert den Blutzuckerspiegel
  • Gehirnstoffwechsel und Nervengesundheit
  • beschleunigt den Heilungsprozess, stärkt die Knochen.
  • Verarbeitung, die HItze beim Braten, Kochen etc. von tierischen Nahrungsmitteln zerstört ca. 50% des enthaltenen Eiweißes, somit wird es unbrauchbar und belastet den Organismus. (Buch Rainbiw Green Live-Food Cuisine, Eiweißforschung des Max-Planck-Instituts). 

 

Algen setzten das Sonnenlicht weitaus effektiver in Eiweiß um, wie es Lebewesen könnten.

Entscheidender als Eiweiß (allgemein) sind die richtigen und vielfältigen Aminosäuren. 

 

 

Chlorella-Algen  -  ein Alleskönner

 

Chlorella übersetzt „kleines junges Gras“. 

  • Enthält ebenfalls über 60% pflanzliches Eiweiß
  • Dazu den höchsten bisher gemessenen Chlorophyllgehalt 3-5% 
  • Dieser wird in Verbindung gebracht mit eine Verjüngung des Blutes, Reinigung der Verdauungswege und anderer für die Ausscheidung wichtiger Organe (z.B. Leber).
  • Daher ist die Chlorella-Alge mit einer der Nahrungsmitteln für Entgiftung und Entschlackung wie Alkohol, Schwermetalle (auch Cadmium, Blei, Uran angenommen), Pestizide, Insektizide und polychlorierte Biphenyle (PVC, z.B. Weichmacher). Bei einer Einnahme-Dosis von 4-8g/Tag und über Monate bis 1/2 Jahr.
  • Reich an Mineralien, Vitamine, Aminosäuren, Fettsäuren, Polysachariden usw. 

 

Forschungsergebnisse deuten daraufhin, das die Chlorelle-Alge besonders fördernde Eigenschaften besitzt, der Gesundheit zu fördern bei Krebs, Diabetes, Hypoglykämie, Arthritis, Aids, Candida, Bauchspeicheldrüsenentzündung, Leberzirrhose, Hepatitis, Magen- und Zwölffingerdarmgeschwüren, Viren- und Bakterieninfektionen, Anämie und Multipler Sklerose. 

 

 

AFA-Algen  -  der BOOSTER

 

AFA, AFA-Alge, Grüne Spanalge, blaugrüne Alge. 

 

  • Blaugrüne Algen (Cyanobakterien) sind Überlebeskünstler, die mit extremen Bedingungen zurecht kommen.
  • Die blaugrünen Algen besitzen keinen von einer Membran umgebenen Zellkern und können daher leichter Verstopfwechselt werden.
  • AFA-Algen stammen meist aus dem Klamath Lake, aus einer Höhe von 1260 Meter.

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AFA-Algen sind reich an viele wichtige Stoffen:

  • Antioxidantien (Carotinoide (Betacarotin, Lycopin, Lutein)),
  • Mineralstoffe (Eisen, Zink, Selen, Magnesium, Mangan, Kupfer, Bor, ...),
  • Aminosäuren (das ganze Spektrum),
  • 60% erstklassiges Eiweiß (überwiegend weiche Proteine und Polysacchariden),
  • Vitamine (C, B1,2,3,5,6,9,12*),
  • 1.000de Enyme,
  • antioxidative Carotinoide, Chlorophyll und Phycocyanin,
  • Alpha-Linolensäure (ALA) und (DHA) 50% Fettgehalt der Alge
  • essenziellen Fetsäuren.

 

DIe AFA-Alge wird in Verbundung gebracht, das Sie Schwermetalle ausleiten könne, wie das gefährliche Kadmium, Blei und Quecksilber, bei der richtigen Dosierung. 

 

Das in der AFA-Alge enthaltene Phenylethylamin (PEA) ist ein Stoff der besonders in unserem Körper vorkommt (vor allem in den Nebennieren und Gehirn). 

PEA verstärkt (sprachlich ausgedrückt):

  • die Aufmerksamkeit 
  • Konzentration
  • positive Stimmung
  • steigert das Noradrenalin.
  • in einem Experiments wurde festgestellt, das die Wirkung ähnlich eines "Läufer-High" entspricht. Aufgrund der Urinprobe auf PEA, die 77 % erhöht war. 

* B12 wird als fraglich angenommen ob es für den menschlichen Körper verfügbar ist. 

 

 

… BITTE, selbstverantwortlich informieren und hinterfragen, wie ggf. Anwenden…

 

Quelle/Auszug: Superfoods, Die Medizin der Zukunft, David Wolfe, Goldmann

 

 

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