R E Z E P T E 

Quinoa Rote Beete 


1 frische Rote Beete
Paar Rote Beete-Stiele 
1 frischer Apfel
1 Eßl. Olivenöl
Meersalz 
Getrocknete Kräuter 
Frische Petersilie (Hier noch Bucheckern-Früchte)
Waschen, Rapeln, Würzen, genießen.


60g Quinoa mit 1 Teelöffel Kurkuma und etwas schwarzer Pfeffer Kocken.

 

Hawaii-Meersalz Schwarzkümmel

Pellkartoffeln

 

Single-Rezept:

4 Kartoffeln

 

Bio-Salate

Stangensellerie

Fenchel

Cerrytomaten

Olivenöl 

 

 

Wildkräuter Omega 3&6 Soße

3 Eßl. Olivenöl

1 Eßl. Leinsamen (Mehl)

1 Kaffeelöffel Brennnesselsamen

Kartoffeln mit Schale 20min Kochen, Pellen, am Salat servieren und mit Wildkräuter Omega-3 Soße genießen.

Avocado Salat mit Pellkartoffeln

 

Kartoffeln

Rucola

1 Karotte

1/2 Avocado

gehobelte Mandeln

Olivenöl

 

Rucola-Knoblauch Pesto

 

Kartoffeln Kochen, Salat Waschen, Abtropfen lassen und Karotte Waschen und in Spiralen Schneiden. Servieren mit den gekochten Kartoffeln und das hausgemachte Rucola-Knoblach Pesto. 

Gemüse-Kokosmilch-Curry Suppe

Mit Mango-Kurkuma-Dinkelcroutons

 

1 Stück Brokkoli 

1 Zucchini 

1 Lauchstange 

Tomaten 

 

Waschen, Putzen, Würfeln und in einem großen Topf dünsten, am Ende die Tomaten zugeben. 

Separater Topf, eine Dose Kokosmilch und ein Teelöffel gelbe Currypaste einrühren und nur erwärmen. Fertiges Gemüse in eine Schüssel anrichten, mit Kokosmilch auffüllen und Mango-Kurkuma-Dinkelcroutons zugeben.

Grünkohl-Chili Dinkelpasta

100g Dinkelnudeln

Handvoll Grünkohl

2 Zwiebeln

Kokosöl

3 Knoblachzehen

1 Chilischote

 

Dinkelnudeln nach Packung Kochen. Grünkohl waschen, Stiele entfernen und klein Schneiden.

Großer Topf mit Kokosöl leicht erhitzen, Zwiebeln kurz anbraten, Grünkohl zugeben und mit Deckel ziehen lassen. Chili und Knoblach fein würfeln, kurz vor dem Ende mit etwas Olivenöl dem Grünkohl zugeben, kurz erhitzen und mit en Nudeln servieren.

Mango–Kurkuma–Dinkelbrot (yellow)

Rezept für 2 Personen 

200g Dinkelmehl Type 630

1/5 frische Hefe

Etwas warmes Wasser 

Prise HimalayaSalz 

1 Eßl. Rohrrohrzucker 

1/4 frische Mango

Frisches Stück Kurkuma 

 

Basisteig:

Dinkelmehl abwiegen, HimalayaSalz, in eine große Rührschüssel geben, Mulde hineindrücken, Hefe reinkrümmeln, mit etwas warmes Wasser bedecken, Rohrrohrzucker zugeben und 5min. Quellen lassen. Mit einem Löffel die Hefe durch das Wasser rühren und mit weiteres Wasser den Teig verarbeiten, gut verkneten, 45min gehen lassen.

1/4 Stück frisches Mangofleisch in einen Universalmixer geben, Kurkuma dünn Schälen, grob würfeln und mit der Mango pürieren, mit 2 Eßl. Dinkelmehl vermengen. Diese Masse den Teig aufgegangen Teig zugeben und gut durchkneten, gerne etwas weiteres Mehl zugeben und kneten, bis ein schöner gleichmäßiger gelber  Teig entstanden ist.

Backform ausfetten, ausmehlen und den Teig hineingeben, 20min gehen lassen. 

Backofen auf 200Grad vorheizen, Brot hineingeben, mittlere Schiene. Bei 170Grad  ca. 15min Backen.

 

MatchaDinkelbrot (green)

1 Kaffeelöffel Matcha (Empfehlung Matcha108)

Basisteig zubereiten. Matcha108 auf den Teig streuen, wenig Wasser zugeben und gut durchkneten, gerne etwas weiteres Mehl zugeben und schön verkneten, bis der Teig schön gleichmäßig grün aussieht und 20 min gehen lassen. Abbacken siehe Oben.

 

SchokoDinkelbrot (black)

4–5 Kaffeelöffel reines Schokoladenpulver 

Basisteig zubereiten. Schokoladenpulver auf den Teig streuen, wenig Wasser zugeben und gut durchkneten, gerne etwas weiteres Mehl zugeben und weiter verkneten, bis der Teig schön gleichmäßig braun aussieht und 20min gehen lassen. Abbacken siehe Oben.

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